Зрителю

Вот гул толпы тысячеокой
Переродился в тишину.
Глаз рампы стянут поволокой
И в современную волну
Вошел размер скупого ямба.
Напротив Ты – не друг, не враг
Подруге шепчешь деферамбы
И ждешь:-«Чем удивит, дурак?»

А я и сам ни лед, ни пламя
Спешу опять, в который раз
Сказать и доказать словами
Что я не кремень, а алмаз.

В глазах вопрос, в устах тревога
В лопатках копошится страх
А сцена, словно недотрога
Дразнится, предрекая крах.

Но вдруг на закоулках чувства
Из катакомб моей души
Жар птицей выпорхнуло чудо
С гортанным выкриком:-«Дыши!
Твори! Дрожи непостоянством!
Амбициозностью греши!
Разлейся эпатажным пьянством!
Сердца внизу растормоши!..

Как выдох занавеса шорох.
Конец. Я слышу голоса
Застыли маски на иконах
И открываются глаза…
И видят то, что вечно ново
Как Ты, совсем невдалеке
Опять восторженно-сурово
Рукою лупишь по руке…               


Рецензии
Действительно созвучно...
Мы актеры и зрители, главное не войти в раж и не играть перед зеркалом :)

Рада знакомству,
Марина.

Перышко   13.05.2003 07:41     Заявить о нарушении
Согласен! Взаимно рад!
: ))
С зеркальным уважением, Витааалий.

В.Рыков   29.05.2003 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.