Снова пришла весна

Снова пришла весна,
Солнце в полночь печет,
Небо лишилось дна,
Капли с крыш на плечо
Капают: кап, кап, кап-
Снимайте шапки и шубы,
Хватит Вам так, так, так,
Сжимать по-зимнему губы.
Снег крошится, как песок,
Сугробы устало просели,
Зимы кончается срок
С мартовскою капелью.
Вновь женщины туфли достали,
Устав от зимних сапог,
Но в них сегодня едва ли
Без страха шагнешь за порог.
Добрее становятся лица,
Милее улыбки и взгляды,
Из глаз как будто струится
Хмельное вино услады.
Казалось бы: что такого-
Снова пришла весна?
Но сердце само готово
Лишиться покоя и сна.
Хочется прыгать и петь,
Надеяться, верить, любить,
Лаской любимых греть
Нежность дарить и пить.
Хочется улыбаться
Знакомым и незнакомым
И «с головою» бросаться
Без страха в жизненный омут.
Взгляните, весна за окном
Солнце танцует в лужах,
С Весною Вас! С Женским днем!
И, с окончанием стужи!


Рецензии