Зима

Морозный воздух мне целует щеки,
Холодный ветер треплет челку,
И воробьи, веселые трещетки,
Своим чириканием дразнят кошку.
         А небосвод блестит над головою
        Своей манящей синевой
        Дворец снегов, как только я глаза закрою,
        Сверкая серебром, встает передо мной.
Зима придет негаданно нежданно
И в белые сугробы оденет города.
Придут метели - белые обманы,
Придут морозы, холода.


Рецензии