Лилия!

Лилия! Кто-то мне скажет – глупость,
Что же ты в ней нашел?
Лилия! Кто-то тебе скажет – дурость,
Зачем тебе новый холуй?
Но верить не стоит ни тем и ни этим,
Как Сидровы козы врут.
И мысли мои о тебе, родная,
Советы их за дверь прут.
Куда подевалась моя та наглость,
Мой гонор, мой эгоизм?
Теперь для меня та былая пошлость
Лишь жалкий анахронизм.
Я сплю и я ем, зачем врать, родная,
Увы, я не лучший поэт.
Но существует всего лишь тело,
Душа же, увы, нет.
Она за тобою повсюду летает,
Заглядывает под дверь,
Но вовсе не тот во мне просыпается
Жадный до похоти зверь.
Не знаю сказать как,
В стихи – не впишешь,
Не уместишь в слова.
Любовь лишь зачаток того чувства,
Которое чувствую я…    


Рецензии
Чел! Почему эти стихи я не написал 2 года назад???
Не знаешь??
У меня был сборник "К ЛИЛИИ...". Сплошняком лирика, но именно чего-такого мне не хватало.

Антоний Анфимов   13.02.2006 13:54     Заявить о нарушении