Вечер-2

Солнце июньское медленно падает
В ёлки зелёные где-то за крышами.
Вечер, воспетый котами бестыжими,
В белую  ночь переходит. Так надо, но
В коме забылись минуты привычные,
Что-то случилось с логичными метрами:
Словно затянуто между предметами
Всё паутиной затейливо-вычурной.
В тёплой воде растворяются медленно
Кубики льда. Что-то, кажется, катится
К чёрту.  Но, видимо, всё устаканится.
Пусто. И вроде бы - всё перемелется.
Всё позабудется, кроме застывшего
Солнца над ёлками, вечера, кубиков
Тёплого льда. И вот это вы купите,
Дорого купите боль непростившего...


Рецензии