love story* по-зимнему

Призрачно падает ночь на мерцающий город,
В ритме танцуют снежинки, кружась по спирали.
Эта зима загоняет в берлоги, и холод
К нам проникает пугливой настырною ланью.

Ищешь тепла в отголосках чужих междустрочий,
В веере слов, оказавшись случайным прохожим.
Я не боюсь в моей жизни твоих полномочий,
Их ощущаю приливы лагуной подкожной.

Помнишь прогулки вдвоем по небесному своду,
Лунный пейзаж в окаймленье из звездной глазури?
Знали, как айсберг в Атлантике тянет под воду.
Вкус чайных трав оставляли твои поцелуи.

В доме твоем все по-прежнему пахнет лавандой.
Свежие главы о нас в продолженье love story
Слишком изящно написаны, чтобы быть правдой.
Мне же по-зимнему хочется запаха хвои...


Рецензии
предпоследние 4 строки такие разноплановые-разнородные... и небо, и лунный пейзаж, и лёд и чайные травы - они очень разнородны (по-моему)..?

Тебе Сказать   28.09.2003 22:37     Заявить о нарушении
я думаю вы правы, они действительно разнородны...как и воспоминания, может быть это мое упущение...

Vegas   29.09.2003 10:46   Заявить о нарушении