чем мёртвым

 Better be wealthy but healthy...

But he was neither. Sick and poor.
He drove an old and worn-out колымагу
И жил в лачуге, six rooms only,
включая кухню. Я его любила

Как никого ни до ни после. Покупала
Ему лекарства. Also drugs, поскольку
Был он на игле. Торчал и плакал.
Выл, в грудь стучал, но всё таки кололся.

Он мог быть злым, хотя был очень добрым
Всё шло ему к лицу. Он был больным и бледным
Опухшим, исхудалым, невесёлым...
Играл мне Баха, дома на рояле

В халате, рваных тапках, с совершенством.
Прелюдия in D в невероятном темпе
Переходила в фугу, из которой
Я заключала, что он скоро будет мёртв.

Так и случилось, скоро, очень скоро
Бах точен, как движение планет
По эпициклам, по хрустальным сферам,
В которых он витает уже много лет.

My God. Все эти годы без тебя.
Пустыня более тебе не внемлет
И что звезда с звездою говорит
Мой хилый разум не приемлет


Рецензии
Её сломила вдруг печаль
And live с мильонами забот
И cancer - добившая деталь
Ужасно просто, Oh My God!

But with a heavy heart шепчу
"Не унывай, с тобой я to the last!"
Стихи любовные always ей пишу
И к счастью danger is now past

Ильдар Азимов   05.01.2017 21:00     Заявить о нарушении
Ничто сломить меня не может,
Ни рак, ни печени цирроз !

Clittary Hilton   07.01.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.