Жене мужа выпивохи

Подруга, как это право горько,
Что жизнь твоя, как чумовой кошмар,
Но что за жизнь, когда она застойна
И лишь покусывает, как комар?!

Когда вокруг одни аплодисменты,
Цветы, подарки и послания в любви,
Когда не надо думать, что котлеты
Давно не видели твоей плиты.

Когда нельзя вернувшемуся поздно
Любимому сказать: "Опять ты пьян!".
Ведь помереть со скуки просто можно,
Пусть будет в муже хоть какой изъян.

А мудрый наш народ гласит, что вся
Беда-то в том, что баба мучилась одна,
Пошла на рынок, купила порося,
Пошла, купила, сколь труда!

Да, лучше бисер всё метать перед свиньёй,
Чем объявить, что больше не хочу,
А то увидишь рыло с козлиной бородой,
Рога ж придётся наставлять ему.

И не познаешь, что же есть смирение,
Когда покой, да мир и благодать.
В смиренье чувствуешь ты на себе давление
Сил злых и кайф пред ними устоять!

Жизнь в напряжении духовных сил нужна,
Адреналин кровь наполняет и, когда
По горло сыт им, появляется она --
То Муза, с которой жизнь сладка.

Да, и вообще, да разве же не кайф,
Знать, что спасаешь чью-то душу,
А лучше, не одну, а сразу пять,
Хотя весь мир того заслужит.

И в ликах образов увидишь счастье,
И храм спасает от сует,
И, если жизнь сейчас в ненастье,
То в вечной жизни быть без бед.

Чего там говорить! Не говорить, а жить!
Жить надо, что ж существовать?!
А как нам жить,
О том нам знать!

P.S.
Лишь может тот, как я критиковать,
Кому в такой же шкуре приходится бывать.

апрель 2000 г.


Рецензии