Женщина

Я - женщина, так решено не мной,
Как птицею рождаются иль зверем.
Но это я - я в это свято верю,
Как верю в этот синий шар земной.

Я - женщина и это мой удел:
Растить детей, которые уйдут,
Встречать мужчин, которых не убьют,
Прощаться с теми, кто вернуться не успел.

Я - женщина и это тяжкий крест:
Стоять за спинами и братьев, и отцов,
Кричать за них, когда не хватит слов,
Нести им землю из любимых мест.

Я - женщина и это адский труд:
В себе опору слабому найти.
Но я пройду по этому пути -
В конце его меня, наверно, ждут.

Я - женщина и не хочу роптать,
Ведь никому иному не дано
Такое сердце, что любить смогло
Так сильно и так искренне прощать.


Рецензии
Пожалуй, надо познакомиться с вашим творчеством посерьезнее. Нравится, очень нравится!!!

Вера Березка   17.11.2012 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.