Веснопение

 
* * * * * * * * * * *

-Весна – идёт!
Тепло – плывёт!
Кривясь, ушли метели.
На рынке -  солнце продаёт
Торговец загорелый.

Я подхожу, - почём пучок? -
Узнать интересуясь,
И вот задорный огонёк
Беру и не торгуюсь.

Мелькают лица в пестроте,
Предпраздничных соблазнов
И я, отдавшись суете,
Верчусь в потоке праздном.

Мой огонёк – к груди прилёг,
Как будто засыпает,
Поник зелёный стебелёк
И глаз не поднимает.

Опять бросаюсь я в народ,
Как в омут, в полдень жаркий!
Один цветок мой не живёт! –
Какие тут подарки.

-Такое дело, - дорогой! -
Швыряю всю получку.
-Вам солнце видеть не впервой, -
Пусть нам – раздвинут тучки.

-Не надо солнцем торговать –
Оно – для всех смеётся!
Не надо души закрывать,
Когда любовь проснётся!

Кипит толпа, как рой  живой,
Встревоженный грозою,
А я спешу к тебе домой
И солнце – надо мною.

Весна – идёт!
Тепло – плывёт!
Целуются – трамваи!
Медовый Спас на крыши льёт
Сосулек урожаи.

На голубиной высоте –
Порхает март беспечно
И радо небо  чистоте,
Как чувствам  безупречным!

Весна стучится в каждый дом,
Улыбкой день играет,
Пусть тает в душах снежный ком
И ландыш расцветает!

Сердца  навстречу распахнём!
Раскроем  глаз оконца!
Пусть будет всё, чего мы ждём –
От бога и - от солнца!

03.2001г


Рецензии
Nauchi menia videt solnce
Sredi groznix i xmurix tuch,
Rastvori dlia menia okonce
I vpusti ego yarkii luch...

uspexov vam:)

Stefa   11.04.2003 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Стефа!
С солнечным днём и таким же настроением!
Самых лучших впечатлений и вдохновений тебе!

Grachev Lv   11.04.2003 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.