Выбор

Настало время уж подумать
О жизни ценностях и днях
Уже не легких и не шумных,
Несущихся в лихих санях
Туда, где тьма и вечный холод,
Нет звука, света и тепла.
Не думает о том, кто молод,
Кого еще не позвала
Страна покоя и безмолвья,
Неведомый, тревожный край.
Дай, Боже, дай же нам здоровья!
А если уж идти, так в рай.
Где небо нежно-голубое,
Где сутками заря горит.
Где хватит всем любви, покоя,
И где душа уже не болит.
Она за годы изболелась,
Но в рай ее как ни мани,
Уж выбрать бы она сумела
Страданья сладкие земли.


Рецензии