Иногда, закрыв глаза, я вижу

Иногда, закрыв глаза,  я вижу
Снов в реале близкой воплощенье
А порой то зыбкое виденье
Ускользает, будто я обижу

Иногда мне мнится —  будто птица
Разрывая воздуха стихию
Я несусь, раскрыть глаза не смею
Ястреб, не какая-то синица

А порой я вовсе потеряюсь
Растворюсь я в музыке печальной
Колокол услышу обручальный
И вторя отзвукам, возвращаюсь

То фантазия крылом незримым
Завлечет меня в бурные воды
И как шхуна об твердыни своды
Разобьюсь я стихом любимым


Рецензии