Я не зову прошедшую весну*

Я не зову прошедшую весну.
То, что ушло, обратно не воротишь.
Я не кляну накрывшую волну
И не стремлюсь к спасительному гроту.

Увядших листьев вязь и позолоту
Я бережно в панбархат заверну.
Пускай подобен буду идиоту,
Готов за них с любым вступить в войну.

Ушедших чувств не потопить во лжи,
Коль корни их в твоем гнездились сердце.
Кто знает - не взойти ли им опять,

Когда весны грядущей миражи
Вернутся в плоть и выломают дверцу?
По памяти непросто рисовать...


*написано по мотивам стихотворения ЛИЛИТ "В цветах увядших видим мы утрату".


Рецензии
Я не жалею, не зову не плачу.
Все пройдет, как с белых яблонь дым...
И чего-то там дальше....:)))
А если честно, мне очень понравилось...:)))
мурррр....:))))

Нумур   12.03.2003 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.