Женщине

Утренний шепот "люблю" - заклинание.
Слышу как рядышком дышит любимая.
Сон между небытием и сознанием
солнечным зайчиком прыгает в инее
окон. Мороз написал иероглифом
Главное Слово из прожитой вечности.

Время - уснуло, свернувшись на коврике...
Хочешь, продлю это до бесконечности?
Или отсыплю - немного - на чёрный день
счастья?
    Любви?
      Полусонного времени?

Спи.
  Я молюсь:
    Я прошу тебя, Господи,
Дай ей всего - и любви, и терпения.
Счастья. Детей. Бесконечную молодость -
Жрице любви с волосами из золота,
Женщине, рядышком спящей.
Любовнице.
Первоооснове Вселенной.
Паломнице,
первой стоящей на лестнице ада
за мной.


Рецензии
Ваше стихотворение нашла здесь:
http://www.diary.ru/~niceworld/?from=34360
Зашла в поисках автора...
Очень нежные трогательные слова .Спасибо.

Крылатка   01.11.2010 00:56     Заявить о нарушении