Размышления о любви, безопасности дорожного движения и работе на

Двое влюбленных, обнявшись, стояли.
На море глядели они.
Чайки чуть слышно в небе кричали,
Над водою мерцали огни...

Чтатель, бесспорно, уже догадался,
Что что-то здесь будет не так!
Наверно, во мраке за камнем скрывался
Какой-нибудь злобный маньяк!

Читатель догадлив, и очень непросто
Мне будет его провести!
Двое влюбленных смотрели на звезды...
Влюбленных уже не спасти!

Крадется маньяк, длинный ножик сжимая,
Он чувствует жертв за версту...
Но доблестный опер Степан Николаев
В ту ночь не дремал на посту!

Степан Николаев силен и бесстрашен –
Трепещет испуганный враг!
И в руки милиции доблестной нашей
Сдается жестокий маньяк!

Все кончилось славно, читатель мой строгий:
Любуясь сиянием звезд,
В обнимку влюбленные шли по дороге...
Где и сбил их мусоровоз...

Видит Бог, не хотел я кровавой развязки!
Такая чудесная ночь...

Но пока люди, наконец, не поймут, что, садясь за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, они подвергают опасности не только свою жизнь и жизнь пассажиров, но и жизни ни в чем не повинных людей, которыми и были эти влюбленные, герои моей печальной сказки (рифма к слову «развязки»),
Ничем я не в силах помочь!


Рецензии
Да, но это мне скорее напоминает везде популярного "Маленький мальчик по крыше гулял...".
А какая внушительная и поучительная мораль! Прям нету слов!

Лазарев Р.   20.03.2003 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.