Приговор

В глазах твоих читаю приговор
Наивной юности, поруганой так строго.
Осуждена...пощады не прошу...-
Дай только на прощанье все забуду...

Дай из граненого стакана бытия -
Безумие залпом, осколками слез закусив,
А хочешь,нерастраченой радости кусок отдам,
Желания пустые откинув...

Не обольщаюсь...знаю - все мертво,
Огня распятого в груди тебе не жалко...
В глазах твоих читаю:
                "Все прошло".....


Рецензии