Мишень

Нарисуйте на мне мишень,
Чтоб улучшилось попадание,
как исполненное желание
Каждый камень попавший в цель.
Я у сердца их заверну.
Хочешь в жизнь мою на экскурсию?
То смеюсь я то бьюсь в конвульсиях
И то выплову, то тону.
Лжи с фантазией кружева
На столах у меня разложены.
Я себя ощущаю сожженной,
Хоть гореть и не начала.
Зря меняешь на медяки
Серебро моего сочувствия.
Что сказать мне в твое присутствие,
Как коснуться твоей руки?
Мне в душевный мой гойморит
Дует ветер из выбитых окон.
Кто же Финист мой ясный и сокол,
Вдруг, давно исчезнувший вид?
Будет мой мотыльковый пляс
Продолжентем смертельной агонии.
Окольцована аллегорией
Из твоих быстротечных фраз.
Я в ресницах замажу боль
Новой тушью черной и обьемной,
Где к счастью кран найти подъемный
И остаться навсегда с тобой.
Отпусти камнепады слов.
Я приму их с благоговением.
И покончу за раз с невезением,
Как с основою из основ.


 
 


Рецензии