Князь

Что печален ты, мой светлый княже,
Ночь не отличая ото дня?
Белым снегом ветер крыши мажет,
Сгладив завершенье февраля.
А весна торопиться раскрыться
И прорваться первою травой,
Вглядываясь в уличные лица,
Не ищи знакомый профиль мой.
А пока зима, томящим маем
Душу ты мою не изводи.
Почему же девушка другая
На твоем не встретилась пути?!
Не пытайся шепотов подзвёздных,
Клятвенных, ты получить в залог.
В прошлой жизни мой огонь был роздан
И сгорел стремительно , не в срок.
Что нашел ты ? Реки торфяные
Длинных не распутанных кудрей?
И глаза мои не голубые,
И изгиб неправильный бровей…
Не кори меня моим коварством.
Не могу тебя отворожить.
Ты своей любовью,как лекарством
Зря меня пытаешься лечить.
Сарафан мой ярок и опрятен,
и румянец не сошел со щек.
Грязный снег так розов на закате,
иструиться, как китайский шелк.
В липких глаз густую паутину
Я попала только потому,
Что боялась превратиться в льдину,
Не забыв другую синеву…
Не печалься, мой отважный княже,
Если крикнешь: «Полюби меня!»
Я отвечу: « Как уж карта ляжет,
И как дым повеет от огня».


Рецензии