Домострой ещё силён

Мужчина, что рождён в России,
Не ждёт от женщины своей
Талантов с отзвуками лиры
И врядли воспоёт их в ней.

И, только должным посчитает,
Коль женщина ему споёт,
Что лишь о нём одном мечтает
И одного его лишь ждёт.

И оттого, бахвальства ради,
И с сотрапезниками он
Не вспомнит, как она играет
Ему на лире души стон.

Так было, есть, и, верно, будет,
А почему бы и не быть,
Когда мужчину женщина забудет,
Лишь стоит её лире услужить.

И возразит на это женщина, объята
Волненьем чувств, что жизнь всю посвятит
Герою своего романа, веря в это свято,
Пока подпеть герой ей не спешит.

Хотя, по большей части, суть не в этом,
А просто Домострой ещё силён
И даже с прогрессивным на Руси ХХ веком
Мужчина с женщиной остались при своём.

22 декабря 2000 г.


Рецензии