Ночной дождь

Ночной дождь, отразившись в стёклах,
Навсегда уносился вдаль.
И на серых крышах мокрых,
Последняя капля, как чья-то печаль.

Печаль о суровых тучах прошедших, –
Без них радость солнца не так велика.
О ярких, манящих вспышках сквозь капли
Чужого, но близкого нам маяка.

С дождем, покидающим блудную душу,
Исчезнет частичка немеркнущих грёз.
И в этот момент признаюсь – я не трушу,
Мне сладко от жгущих глаза чистых слёз.

Пройдёт дождь, –  завянет цветок пробужденья,
Гибель его порождает терпенье.


г. Мегион, 1988 г.


Рецензии