Времена года

Белые хлопья кружатся как птицы,
Сеcтры снежинки покрыли ресницы,
Ветер завоет, поземку кружа,
Холодная гостья к нам в гости пришла.
Ночь коротка, день сер и невесел,
Мороз серебро на деревья развесил.
Скованы льдом берега и вода,
Нет, не гостья она, а хозяйка - Зима.

Солнце всё ярче, дни всё длиннее,
Ручьи зазвенели, они всё смелеее.
Подснежник, пробившись, дрожит недотрога
В душе все сильней нарастает тревога.
Хочется петь и любить каждый день…
Алмазные капли бросает капель…
Проснулись деревья от глубокого сна,
В цветы, разодевшись, нас встречает Весна.

Шустрою змейкой в лес уводит тропинка,
Ягода спеет - земляника, малинка…
Звонко щебечет в лесу соловей…
Колосья наполнились силой полей…
Яблоки, груши, арбузы и дыни,
Сразу нам видно, что мы не в пустыне,
Хочется это, вот это и это…
Счастье какое - долгожданное Лето.

Хмуро насупились серые тучи,
Ну, не нашли настроение лучше…
Дождик  стучит по окошку шальной,
Желто-красные листья кружат над землей.
Белою мглою крадутся туманы,
Цветы все завяли, опустели поляны…
Журавли улетели, оставив нам эхо…
Осень сменила ушедшее лето.


Рецензии