Трамвайные одиночества

Люди ехали в трамвае без билетов,
Потому что кондуктор выблевывал
в углу свое одиночество.
Вот так можно ездить в трамвае
без билета, главное выбрать
нужное время.

               *   *   *

Что со мной происходит?
Зародыши творчества выкидышами
один за другим.
Одиночество. Тоска. Ночь. Ночь.

               *   *   *

В твоих руках невозможно выжить,
Затихнуть в минорных комах ночи,
Научиться дышать эфиром под солнцами
Очень возможно,
А может, его не узнают там,
Где не ждут этих...

               *   *   *

За квадратами - улица брошена наскоро,
В трубах дымом ванили и рома.
Обещают сегодня слезно и слякотно
На ладонях уснувшего города.

               *   *   *

Нервные признания. На опознание души
Пройдите по коридору направо,
Вас вызовут. Ждите.

               *   *   *

Спицей в живот до синего в глазах,
Крепким в висок - соль на губах.
Звоном в окно - руки до боли,
Видишь, палач, меня раскололи.

               *   *   *

Вы, милые, нежные Ева и Фюррер
Вам, дома Ветербурга снятся?
Вам, в лесах Ветербурга не страшно
Играть в войну о любви?

               *   *   *

Слышите, вам нельзя любить другую!


Рецензии
в твоих руках невозможно выжить...
потрясающий текст

Июльская Кошка   13.11.2006 02:00     Заявить о нарушении
научиться дышать эфиром...очень возможно...

все еще жду твоего в почтовом ящике...

Мария Кошкина   13.11.2006 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.