Философско-туристское откровение

Переполненность бытием… она вряд ли «нисходит» на нас,
А скорее, как снег в апреле, на голову валится.
Человечества меньшая часть с ней знакомится, и не раз,
Ну, а большей, увы, суждено в неведенье стариться…

И по осени, год за годом, ты собираешь рюкзак,
Нестерпимой жаждой незнамо чего палимый,
И палаточный полог трепещет над берегом, будто флаг…
И сознанье того, что живёшь, вдруг становится ощутимым,

Ощутимым до привкуса дыма на языке,
До реального хруста замёрзших за ночь дождинок
(Тонких лужиц, скопившихся на палаточном козырьке)
И кружения над костром седых паутинок...

Ощутимым до смеси песка и пепла на котелке,
Да и в нём самом, натираемом до сияния,
До щемящего хруста веток, скользящих в руке…
Да и мало ли до чего ощутимо это сознание!

И его ни запомнить, ни унести с собой,
Ни кому-нибудь передать, ни зазвать к обеду…
Разве только уйти вот так, как уходят в бой –
Чтобы встретить врага, а не завоевать победу…
(28.10.02)


Рецензии
Здравствуйте, Яна!
Есть идея собраться волгоградцам – стихирянам познакомиться, пообщаться. Собирается интересная компания. Ссылки на странички авторов пришлем в письме. Если предложение заинтересует, то либо оставь свой e-mail, либо напиши на этот : belousov@reg.avtlg.ru
Кстати, у нас возможно есть общие знакомые по фехтовальному клубу.:)

Наталья Войцеховская   04.07.2004 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.