О вплетённых в нашу жизнь мелочах... и вообще философствование

… И всё это, что тронуло не душу,
А только глаз – поныне в нас живёт
И, может статься, прорастёт однажды,
Как прорастает хлебное зерно,
Уже почти погибшее от жажды –
И вдруг облитое водой студёной,
И оттого - поверившее в жизнь.
И, может статься, глаз прозреет тоже,
И сможет видеть то, что не сокрыто,
Но сплетено с другим неразделимо
И оттого невидимо вполне.
А впрочем… Нам ли говорить о том,
Когда мы видим то, что не случилось,
Не видим то, что было и кричало
О том, что есть оно… Когда мы слепы
И – о, глупцы! – не верим в слепоту.
А ей самой мы верим, вот что страшно…
Но миг настанет – и глаза проснутся,
И как смешно им будет в ясном свете
Барахтаться с энергией щенят,
Впервые вылезших за край коробки,
Из тёплой темноты – на свет и холод…
Но свято верю: это будет так!


Рецензии
Классно! и очень мудро!

Дочь Земли   20.10.2009 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.