Размышления на избитую тему

Есть в отраженье зеркальном
Таинство преображения.
Это не я, но другая
Там, в зазеркальном пространстве.
Магией стеклокристалльной,
Ломаным светодвиженьем
Зеркало передвигает
Стороны в моём царстве.

О, моё отражение!
Нам не соприкоснуться.
Не пересечь границу
Серебряной амальгамы.
Только… ведь ты – уже не я,
Надо ль к тебе тянуться?
Просто сомкнуть ресницы…
Под ресницами – то же самое.

Тот же вопрос в глазах,
Так же рука протянется.
Мы, разделённые зеркалом,
Им же навеки спаяны.
Если сейчас я шагну назад –
И ты шагнёшь, иначе нельзя…
О, зеркало над моим столом!
Миров зазеркальных окраина…

(26.10.02)


Рецензии