шаги по гравию...

«От ненависти до любви один шаг»
русская народная

люблю…

ты, зацелованная в бананового цвета кожу, опечатанная
контурами губ по периметру. я закрою глаза,
закурю и буду молча вспоминать тебя... распечатанная
коробка конфет кончится… я сяду за руль и нажму на газ…
я люблю тебя – это банально – но как ещё сказать? –
жаль, что ты не ответишь тем же –
действительно жаль…

иду…

трасса – длинная, серая… включаю левый
поворот – и налево сворачиваю… выгибаю
кисти – перехруст щелчками косточек… все вы
маните, очаровываете и отталкиваете, милые девочки.
неужели развязка близится?.. пора завязывать
на кроссовках шнурки… и делать первый шаг,
как в первый раз, нервничая, покусывая губы, смазывая
слова в несвязное нечто… по-другому это не сделать никак.

ненавижу…

не любишь – не надо… гордость превыше всего
(смертный грех – но он не портит картины – их совершала немало)
так значит всё кончено? просто разойдёмся ничего
не объяснив друг другу? – ненавижу тебя! я так и знала,
что этим всё кончится…

?..

…………………………..милая, нежная, со странным
привкусом мартини и водки с лимоном, разойдёмся
по-доброму, подчинимся судьбе, а не чувствам… данным
образом, я разобью себе сердце… так что разведёмся?
вдохнём по-новому лёгкий привкус свободы и равенства,
хотя всё новое – это хорошо забытое старое – мы уже так
дышали до встречи друг с другом… мне просто нравится
играть с огнём на грани безумия… спишем скандал на пустяк?
подумай сама, зачем нам нужно это чёртово равноправие,
укомплектованное свободой выбора?.. ты и так свободна…
люблю\ненавижу\люблю\ненавижу\люблю… шаги по гравию…
кем хочешь быть: королём? королевой? – я могу быть кем угодно.

7 марта 2003


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.