Вариация 005 Срезы любви

_1
Звезда детсада, маскарадный кролик,
Тинэйдж’, породы гаденьких утят,
Ты у парней попьешь немало крови,
За небреженье юной львицы мстя.
Но, раболепным в дым / повита почтом, –
Таю мечту, – не пожалеешь сил
Мне досадить вниманием за то, что
Я    в е с т ь  / от спама / первый отличил.
_2
Дни извожу в твоей бессонной свите,
Мне в сласть и смурь,  и солнца  тал-желток;
В руки касанье / грубой вязки свитер
Прозрачней / взгляду брошенных шелков.
Все б ничего, но каждый миг вращает
Меня на прихотей твоих оси…
Изволь, –  маня грудного смеха раем, –
Причастье губ не мимо пронести!
_3
Во власти ветра / дрогнули снега,
Копя износ фрактальных форм воды.*
На письменах пустынь закат не гас,
Слоя фактуру замши и слюды.
Пределом святотатства мнился взмах
Ресниц, уставших чары света длить.
И вздох небытия –  уже впотьмах –
Нас привалил одной из звездных плит.
_4
Ты кисть от губ моих не отняла,
Отсчет запущен и неотвратим.
Но вместо – вспыхнуть, и –  скирдой – дотла, –
Для целей дальних чувствами шуршим.
За тестом – тест, –  лингвистика углов! –
Верстаем зыбью стрежневую ось.
Казна ль сочтет, сведя к брильянтам рос,
В пещеру ночи сваленный улов?
***
* Фрактальные формы воды – снежинки


Рецензии
Интересное сочетание образности, логики и чувственности. В целом понравилось.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.02.2008 23:25     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. Вещь давняя, руки не доходят переделать, чтоб нравилась и в "частностях":)

Удачи Вам,

Victor Linsky   08.02.2008 17:41   Заявить о нарушении