Прежде, чем возвыситься...

              *    *     *

Прежде, чем возвыситься,
Мы должны поваляться в грязи.
В грязи страданьем очистившись,
Взлетим на вершину судьбы.

Познавший  свои долины,
Взгляд с тоской устремил к вершинам.
Его привлекает сиянье снега
В солнце на горных пиках.

Величие нашей души
Живет в нас, не гаснет.
Правда, бывают моменты,
Когда теряешь веру и падаешь.

Скалолазы, не смотрите вниз!
Бездна притягивает.
Скалолазы, за камни держитесь!
Страховка – вера и Господь.

Упавших не осудим.
На могилу положим цветы.
О мертвых – только хорошее.
А мы – смотрим  ввысь.
                21. 02. 97.


Рецензии