Я нашла тебя в пустой комнате

Я нашла тебя в пустой комнате.
В чьём-то доме.
Вернее, тебя там уже не было,
Но я знала, что ты был здесь мгновенье назад.
И что был именно ты.
После тебя остался запах дождя
И мокрый зонт у двери.
Я знала, что ты сидел в кресле,
У самой батареи
И грел озябшие руки...
Я была одна.
Но после тебя здесь не было одиноко.
Ты оставил зонт,
А за окном по-прежнему шёл дождь,
И я подумала о том,
Что ты ушёл в дождь без зонта не потому,
Что забыл его.
Ты оставил его специально,
Чтобы я знала:
Здесь был ты.

Теперь тебя нет...
Но после твоего ухода
В той комнате,
В чьём-то доме
Навсегда остался тот день,
Серый и промозглый.
И пахнет дождём,
И поскрипывает пол,
По которому ходили ты и я,
И у двери стекают с зонта юркие капли.
А за окном всегда идёт дождь,
Даже если в целом мире его нет...


Рецензии
Вот это красиво! Очень. Одиноко, грустно, влюбленно. Дождь - это действительно здорово; дождь-воспоминание, дождь-очищение, дождь-забвение, дождь-тень, дождь-любовь...

Mestra   25.03.2003 21:55     Заявить о нарушении