Смутное время

   

Смутное время,  порочное,
Но галактически точное…
Беспощадно движение вечное,
Не уйти от него, не сбежать…
Строили что-то, все строили,
Только чего же мы стоили,
Если так просто отдали,
То, что должны сохранять.

Видно догмы себя изжили,
И кумиры сошли на нет…
Видно где-то мы притушили
Тот родной, негасимый свет…

Коммунизма рассвет безбрежный
Оказался не так уж бел…
(Как хотелось душе мятежной…)
Только сердце он все же грел.

Все ушло, и в сумятице гневной,
Утопая в слезах от бед…
Ищем вновь в темноте душевной,
Свой родной, но погасший свет!

                30-2-2002г
               


Рецензии