Огонь любви

Взбалмошный ветер вьюгу зазывает,
Чтоб вальсы сумасшедшие кружить.
Огонь, что едва руки согревает,
Отказывает долго нам служить.

Он бьётся из последних сил в неравном
И слишком опрометчивом бою,
Как будто подтверждает в самом главном
Сердцам горячим преданность свою.

И темноту к себе не подпускает
До полного молчанья, до угля,
И дерзкий вызов небесам бросает
Его теплом согретая земля.

Но снег ложится мягко и спокойно,
Проталиной оставив след костра.
И вздрагивает часто и тревожно
Тот, кто решил им греться до утра.


Рецензии
Красивое стихотворение,
но о любви ли?

Саксофонов   06.03.2003 11:15     Заявить о нарушении
Я вообще о любви не пишу.
Спасибо.

Игорь Штайн St   06.03.2003 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.