Все мы умрем, или то-то дружок

     Все мы умрем, что поделать, такая жизнь.
Все мы уйдем в тот заоблачный мир.
Все мы уйдем, где не пахнет трава
И не цветут ни сады, ни поля.

Все мы уйдем, только не торопи,
Не обгоняй свое время - успеешь уснуть.
Нет там любви, нет земной красоты.
Но, а без этого кем ты предстанешь там.
Плохо ли, что ли скакать по степи
И наслаждаться дыханьем цветов,
Или в объятьях любимой сойти,
Можно с ума или как-то еще.

Все мы умрем, что поделать, то жизнь.
Все мы уйдем, только не торопи.
Много ль оставил ты после себя?
…То-то дружок, так что повремени.

                29 сентября 1988 г.


Рецензии