Свет поздней осени...

                * * *
Свет поздней осени – один застывший вздох,
В пустой задумчивости стынет чёрный двор,
И в стареньком грузовике заглох,
Молчит и не заводится мотор.
Шофёр, махнув рукой, уходит прочь,
Безлюдица, далекий скрип качелей,
И широко, и тесно, и невмочь
Переносить железные свирели.
С упорством в чудо верящих калек
Всё затаилось, слушает и ждет,
Навстречу вечеру воркует теплый снег,
И белый пар из красных труб идет.


Рецензии