Я родился в год собаки

Я родился в год собаки
Под созвездием Весов,
Выли псы, как вурдалаки
Сотней мрачных голосов.

И с тех пор живу собакой,
Но с весами в голове.
Пнуть меня мечтает всякий,
Как собаку во дворе.

Я людей кусаю редко,
Если сильно разозлить.
Видно от собачьих предков
Мне досталась эта прыть.

Ты, как пса, меня приучишь,
Лишь погладь мои усы,
Мою преданность получишь
За кусочек колбасы.

У меня в большой квартире
Нет ни комнаты своей,
Ни кровати, ни потира,
Ни угла, как у людей.

Ем я всё, что мне предложат.
Если не прогонят прочь,
Спать ложусь на том же ложе,
Где меня застанет ночь.

Эта жизнь собачья бесит,
Надоели эти Псы.
Чтобы в жизни что-то взвесить,
Ищешь гирю на весы.

Мне бы караулить дачи –
Кость грызи и не худей!
Только сердце не собачье
И болит, как у людей.


Рецензии
K Tim, хорошие у Вас стихи- мудрые! Добра Вам и тепла! Надежда.

Гостья Из Прошлого   10.08.2010 12:26     Заявить о нарушении
Жаль, что мудрость приходит к нам слишком поздно...

K Tim   02.09.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.