Древняя азбука

Вот  как наши предки
Чтенью обучались:
Маленькие детки
Всё  узнать  старались;

В  школу  приходили:
“Аз,  Буки, Веди”–
Азбуку  учили:
“Глаголь, Добро,…, Люди”–

День к обеду ближе,
Молоко  с ковригой:
“ Како,  Наш, Иже,
Глаголь, Аз ”– КНИГА.

Глохнут  все от скуки:
“Аз,  Буки, Веди”.
Вся эта  наука –
Пострашней  медведя.

Это  просто мука:
Шум в ушах и звуки.
Кончилась наука –
Знаем “Аз да Буки”!


Рецензии