Отчего у одинокой женщины в доме есть мужские тапочки?

Отчего у одинокой женщины
В доме есть мужские тапочки?
На людях не признавая трещины,
В сердце барабанят гулко палочки.

Дробью отбивают дни и годы.
А за внешним лоском и манерностью
Вся её душа –  мужские тапочки –
В противоречивой соразмерности.

Зеркала предательские лики.
Вновь подруги говорят о гордости.
И подчас срывается на крике
Голос плохо затаённой горести.

Вечер. Все расходятся, сутулясь,
По пустым, холодным помещениям.
Не стремясь покинуть живость улиц,
Кажущуюся им чьим-то мщеньем.

Между тем, от всех скрывает каждая,
Что в шкафу на самой нижней полке
Тапочки мужские в ожидании
Пребывают так несносно долго.


Москва, ~ лето 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.