ВАМ, Небесные зодчие! слегка навязчивая фантазия-шутка

Существует мнение, что облака – это рецензия  бога на наши поступки и слова.

Сынишка  любит, вскинув нос
Скользнуть глазенками в эфир
И расшифровывать вопрос
Кого таит облакефир:
Артист с украденным концом,
Вороны белый силуэт,
Король-гурман с мультилицом,
Одноименный мне поэт…
Но ныне личный небосвод
Стерильно чист, без облаков
Ваш океан стихийных вод
К новоприбывшему суров
В соседних окнах бурный чат
И диалог, не без резни.
А у меня в гостях молчат
Небезизвестные – Они.
Немые гости, те же сны,
Что забываются к утру
Или мимозы без весны
Иль адрес без последних .RU
И отпрыск мой, надув губу
Блеснул слезой из под ресниц:-
«Ужель заслужено табу?
Лицо, ужель, не стоит лиц?»…
Я очень старый баламут
Но подавил ответный «Ах!»:-
«Они чернила берегут
Инфляция и в их рядах».
Виталий-младший потускнел
Смешной морщинкой между глаз
И вдруг внезапно дерзок, смел:-
«Я отыщу такой алмаз,
Что обесценит баллов круг
И возведет мосты сердец.
И мой кусок лазури вдруг
Взорвется рассыпухой рец!»
 
Я улыбнулся про себя
Но промолчал, а мой малыш,
Клавиатуру теребя
Отчаянью промолвил:- «Кыш!».


Рецензии
Облака, облака, НЛОшные лошадки....

Вот и мое облако-реца приплыло:)))
Нескучно:))

Лена Шварцман-Нелидова   08.03.2003 23:48     Заявить о нарушении
Облака-аа, солнценошные заплаатки...
Спасибо! Рад Гостье! Смущен и польщен...
С Благодарностью, Виталий.

В.Рыков   09.03.2003 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.