Реликтовое излучение

Реликтовое излучение нашей любви
Заполняет пространство бывших ночей.
Не надо быть слушающим небо
Чтобы поймать его на частоте биения сердец
Генерировавших нежность в то странное время
Когда геометрия нашего мира
Позволяла пересекаться двум параллельным -
Тебе и мне.
Телескоп "Хаббл" принимает эхо надежд
Отражающееся от скрытой массы
Под названием Безнадежность
И превращающую наш мир
В черную дыру, поглощающую все –
Увядшие цветы, память тепла твоих губ, 
Песню "Agnie" Мика Джеггера,
Томик Милорада Павича в сумочке,
Следы помады на пустом бокале,
Бесстыдные ласки коротких встреч
И долгое ожидание в пустоте городов.
Пусть теория струн далека от совершенства
Но я слышу музыку разлуки
Когда гляжу на звезды
И если это не Experimentum crucis
То я не знаю другого доказательства того
Что ты была в моем мире
До того, как он распался.


Рецензии