Вариация 001 Метафизика и теософия любви

_1
В остуду / взгляд на взгляд / слои,
И миг  ресницей дли – с острасткой!
Привада встреч в себе таит
Изъятья скважности пространства;
Но скрыт закон спряженья сил
В полях кодируемой речи,
Где точит крылья на оси
Времен / прошпиленный кузнечик.
_2
Я сиганул в нарзанный омут смеха, -
Забило дух, ознОбило хребет.
Где солнца взять и / искристого снега –
На отраженья вещного в тебе?!
Священнодея, припаду к печатям
Стеченьем толп истертых / пирамид;
Стрекозий рай – хитиновых распятий –
В снегах / до муки воскрешенья спит.
_3
Твой взгляд / обличье истины и веры
Из паутин безмолвия соткал,
В износ воображаемых материй
Преобразуя косный матерьял.
Твержу чекан завета / в постоянстве
Не знавшей клятв / раскованности губ;
Заполнив обликом твоим пространство,
В исчезновенье равен я – всему…
_4
Речивей глаз – касанья, / речи сбои, –
Ставь жизни на кон, – въяве и втайне! –
И свойство света колебать устои
Своди в закон / о нрава крутизне.
Изгиб руки таит аккорды взмаха
Пред чуткостью моих преступных губ…
С плеч, голова!.. – поют топор и плаха
О квадратуре сферы, вросшей в куб.
***


Рецензии
Очень оригинальное и остроумное стихотворение, образы очень богатые и неповторимые!
Очень понравились строки:
"Речивей глаз – касанья, / речи сбои, –
Ставь жизни на кон, – въяве и втайне! –
И свойство света колебать устои
Своди в закон / о нрава крутизне."
Спасибо! Очень впечатлило и понравилось! :)
С улыбкой,

Тарковская Марина   25.07.2008 23:48     Заявить о нарушении
Марина,
спасибо за отзыв, польщен...
Позвольте при случае "попиратствовать" у Вас на странице: волка хлебом не корми :)

Victor Linsky   29.07.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.