ОБО МНЕ

Нужны ли им ответы?
Безгласные моменты
Бубновые валеты   
Но козырь твой кресты

Пустые монументы
Вы слишком уж просты
По льду своих эмоций
Ушел в просторы тьмы

Река из ртутных звезд
Агонии сопрано
За сумерками мост
И в неге океаны

Обиделся на мир
И вышел за предел
Жестоким был их пир
И ты обледенел

И черный обелиск
Отбрасывает тень
Ты раньше шел на риск
Ища лишь новый плен

В плену тебе тепло
Не надо выбирать
Свобода холодна
Ты должен воевать

И ты ушел туда
Где правил темный бал
И даже Сатана
Тебе там не мешал

Неверие всему
Тебя вело всегда
Не веря никому
Себя ты обретал

И власть заполучил
Над всем живым на свете
Но продолжал идти
Искал на все ответы

И все уж позади
И боль, и униженья
Ты миру отомстил
Поставил на колени

И черный обелиск
Громадою стоит
И город твоей тьмы
Над временем парит

О главном позабыл
О том, что ты искал
Когда-то ты любил
Но власти возалкал

Ты власть заполучил
И скрыл свой взгляд во тьме
И сердце заключил
Туда, где лишь во сне
Кого-то ты любил
Ты видел странный свет
С тоскою говорил
Что здесь и есть ответ

И все, кто тебя видел
Внимали словесам
Бездушного архангела
Их голос вопрошал
И ты давал ответы
Ведь ты был очень стар
И многое о мире
За сотни лет узнал
Бездушным обелиском
Ты небо попирал
Но ты был человеком
И ты об этом знал
 
И встретив ее взгляд
Пронзительный и нежный
Развеялся твой мрак
И ты встал на колени

И вспомнил ты тепло
Давно сгоревших дней
Ведь сотни лет во льдах
Мечтал твой дух о ней

Ты сотни лет прожил
И в разуме железном
Томилось твое сердце
Мечтая лишь о нежном
Том чувстве молодом
И хрупкое создание
Заметило тебя
Бездушного архангела
Душою поняла
И нежным своим взглядом
Она твой взгляд нашла
И пламя в нем зажгла



*****
Вдруг рухнул обелиск
И вышло к ней дитя
И радостью искрясь
Мальчишка из огня
К ней руки протянул
Он ждал ее века
В глазах забытый блеск
Любовь его нашла



*****
Ты снова возвратишься
В свой город вечной тьмы
Когда любви напьешься
С тобою будем мы


Рецензии