Когда опустеет дом

Повеет в окно весною,
Снегом и талым льдом...
Что же мне делать с тобою,
Когда опустеет дом?

Под пенье, зубовный скрежет,
Под шелест заморских шин
Зеленью все разрежет
Весна до самых глубин.

Разбитые окна и лица,
Вой ветра в глухих проводах -
Все кончится, все завершится,
Все обратится в прах.

Под пенье и скрежет зубовный,
Под грохот больших машин
Взрывается солнце весною,
Открывая нам тайны глубин.

Вернут нам весенние птицы
Свой голос в цветущий сад,
Нам больше зима не приснится,
Забудь про холодный ад!

Вернутся они с весною,
Вернутся за снегом и льдом,
И встретимся мы с тобою,
Когда опустеет дом.


Рецензии