Сказка о Сказке

Под шум прибоя дремлет старый замок,
Там плесень стен прочнее, чем гранит,
Там крики сов смешались с плачем чаек,
И Принц печальный Деву сторожит.

Она мертва; века Покой даруют,
Бездвижен маятник пылящихся часов,
Солдаты в латах чинно маршируют,
А старый Маг вникает в сущность слов.

Пред ним лежат знакомые страницы,
Но знаки ничего не говорят,
Века раздумий... Черные глазницы -
Слова из рун выстраивались в ряд.

И пробил час - он понял заклинанье,
Взял амулет и вышел в тронный зал,
Слова волшебные нарушили молчанье,
А Принц, увидев чудо, зарыдал -

Без громов - молний, дыма колдовского
Под нежным шелком дрогнувшая грудь
Вернулась к жизни... Что же тут такого?
Не в волшебстве преданий старых суть.

И он обнял ее за мерзнущие плечи,
Вкусил губами прелесть юных век...
В их старом замке догорали свечи,
И Время начинало свой разбег...
 


Рецензии