Записки из проклятых лет

Записки из проклятых лет
Воспоют темноту одиночества,
Вы - рабыня, Ваше Высочество,
Королева Пустых планет.

Попытайтесь осмыслить сумерки,
Бросьте тело в горячую воду,
Скоро встретят Вас души умерших,
Отпустите же кровь на свободу!

Посмотрев на прощанье в зеркало,
Не встречайтесь с собою взглядом,
Не смотрите в глаза, не надо,
Одиночество их исковеркало.

Старый лекарь не дал вам яда,
Но никто не отнимет кинжала,
Не смотрите в глаза, не надо,
Одиночество Вас сломало.

Вы расстанетесь с бренным телом, -
Пусть о нем позаботятся слуги!
( Которые, грешным делом,
Забудут сложить Вам руки...)

И тогда, оказавшись в ловушке,
Ощущая свое одиночество,
Вы поймете, что сделали хуже...
Вы ошиблись, Ваше Высочество!
 


Рецензии
Очень понравилось!
Люблю сказки, пусть даже и о жизни реальной.
Очень достойно написано!
Спасибо! Желаю творческих побед!

Molniya   05.03.2003 13:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С праздниками! Очень признателен за внимание.

Быстров   09.03.2003 17:10   Заявить о нарушении