Смерть матери

Ты скончалась, дорогая мама!
Я страдаю, плачу и скорблю.
Ах, какая боль, какая драма!
(Что я чушь какую-то мелю?)

Ведь всю жизнь я слал тебе проклятья,
Несмотря на то, что ты мне мать.
На коленях стоя у Распятья,
Я молил скорей тебя прибрать.

Ты меня пришпиливала к юбке,
Я всегда сидел у твоих ног,
И с серьезным видом (в виде шутки):
«А когда ты женишься, сынок?»

Из меня ты сделала урода.
Что ж, спасибо, дорогая мать!
Но ты сдохла, вот она – свобода!
Может быть не поздно наверстать?!

Нет… Ведь после смерти господина
Верный раб последует за ним…
Мамочка, ты не оставишь сына,
Когда он останется один!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.