Покаяние

Нет в душе моей радости, нет благодати,
Искры Божией нет и, конечно, огня.
Я никак не пойму, наш Всеблагий Ваятель,
Что имел ты ввиду, сотворивший меня?

Я старался ни в чем не нарушить завета,
Каждый вечер я душу Тебе открывал.
Всех любил, всем прощал и в награду за это
Ты, Судья Справедливый, меня наказал.

Безысходность, отчаянье (ну, и проблемы!),
Доживу ли вообще до счастливого дня?!
Я ночами не сплю, размышляя на тему:
«Боже мой, почему Ты оставил меня?»

Пожалел бы, ведь я же такой разнесчастный,
Старый, слабый, больной и к тому же дурак!
Дай надежду на то, что живу не напрасно,
И прости, если сделал я что-то не так.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.