Страшная месть

Я наслаждаюсь властью над тобою,
Моя любимая, родная, дорогая!
Когда-то ты смеялась надо мною,
Теперь сама пришла ко мне, нагая,

Готовая отдаться сей же час,
Чтоб час страдания хотя бы на миг отсрочить.
Но жар любви в душе моей угас
И не пытайся голову морочить.

Не умоляй, и не старайся льстить,
На что мне лесть того, кого пытаю?
Горю одним желанием – отомстить
И чувств иных к тебе я не питаю.

Дрожит улыбка на твоих устах,
Быть может это сон иль наважденье?!
Все наяву! И боль твоя и страх
Подарят мне минуту наслажденья.

Когда-то я писал тебе сонет,
Теперь в другом нашел свое призванье,
Стал палачом непризнанный поэт!
(Вот до чего доводит непризнанье!).

Душевную мне причинила боль,
За эту боль на дыбе мне оплатишь.
Когда-то ты смеялась на до мной,
Я посмеюсь теперь, а ты поплачешь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.