Как я спорил с одной прелестной юной особой

Мадам, с Вами спорить, одно наслажденье,
Вы даже прекрасны в своем заблужденье.
Но, все же, не будем болтать о народе,
Которого не существует в природе.
Есть масса упрямых и глупых скотов.
Судьба же их на протяженье веков:
Рожденье, женитьба, потомство, могила.
Дела их история не сохранила.
Зовут это стадо – народ богоносец,
Пасет его кроткий пастух венценосец.
Идея стара и довольно глупа,
Пусть тешится ею ничтожеств толпа.
Но гений не ляжет за них под топор …
Давайте забудем про наш разговор!
Я вижу, Вы сильно устали, мадам.
Разденьтесь и ляжьте на этот диван.
Спешите, на нем так приятно влюбляться!
(И мне уж давно надоело трепаться).


Рецензии
А это пшеница, которая в тёмном амбаре хранится...
Не случайно не нашим размером наших хаете.

А знаете, в каждом стаде есть элита,
которая, по сути, тот же скот.

Александр Архаров   22.12.2005 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.