Любимой девушке

И боль утрат, и злые речи
И долгий, беспощадный бой,
Все это ради нашей встречи,
Предуготованной судьбой.

По темным лабиринтам ада
Господь водил меня не зря,
И вот достойная награда,
Увидеть вас, краса моя.

Со мной вы были так душевны,
Так всепрощающе добры,
Как будто древнюю Елену
Явили высшие миры.

Выходит, не было напрасным,
То, что в душе я проклинал,
И я, безбожный и несчастный,
Хвалу Создателю воздал!


Рецензии