Надежда

Все без толку, и некуда податься,
Такая дрянь, что не на что взглянуть.
Пойти на речку, что ли, искупаться
И в этой речке, что ли, утонуть.

«Быть иль не быть» - вопрос давно решенный,
Сознанье бытие определит.
Ну и поскольку я умалишенный,
То Бог меня погубит, но простит.

Как будто, что то в жизни моей было,
Ради чего мне стоило бы жить.
Вот, например, она меня любила,
Хотя, конечно, не за что любить.

Нет и ее, давно похоронили
И на всегда оставили одну.
Я не хожу рыдать к ее могиле,
Живущему, могилы не к чему.

К чему все время пребывать в отчаньи!
Нет, я конечно, прошлым дорожу,
Но жизнь идет и Белыми Ночами
Я в Темные Аллеи ухожу.


Рецензии
Живущему, могилы не к чему.

Точно....

Юрий Даргай   23.11.2005 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.