Прости за то, что не с тобою...

Прости за то, что не с тобою
Встречаю утро у окна.
Прости за то, что нам судьбою
Разлука вечная дана.

За то, что я труслив и робок,
Прости, любимая, прости!
Прости за то, что виршей ворох
Одной тебе я посвятил.

Я в них воспел твое величье,
Твою улыбку, доброту.
Корил себя за безразличье
И не похожесть на мечту.

Но ты одна горишь звездою,
Одна и больше нет других.
Твой образ, пламенной мольбою,
В моих мечтаниях возник.

Не знаю, как тебя добиться,
Кем бы я ни был, все не так,
Поломанным ножом убийцы,
Иль сердцем пламенных атак.

Наверно, любящим монахом,
К тебе приду в средине дня,
И ты одним невидным знаком
Велишь остаться у себя.

И я улягусь, псом смиренным,
У твоих нежных смуглых ног.
Придет конец моим мученьям,
Как встреча тысячи дорог.


Рецензии
Поэт скандальный у эпохи…
Вам эта встреча приз и рок…
Душа всегда боится рока…
А приз кидает за порог…

Абайкина Ольга   01.11.2005 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.